Für die Reispudding-Torte mit Erdbeeren den Reis zusammen mit der Milch, 100 g Zucker und Vanillemark einmal aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze langsam köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Während der Reis kocht die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
Das Eigelb mit 20 g Zucker schaumig schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm, Maisstärke und Backpulver unter den lauwarmen Milchreis rühren.
Am Schluss den Eischnee unter die Reismasse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Die Reispudding-Torte im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C ca. 45 Minuten lang backen.
150 g der Erdbeeren mit einem TL Staubzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Erdbeersauce mischen.
Auf die Reispudding-Torte verteilen und mit der geschmolzenen Schokolade garnieren.
Tipp
Die Zutatenmenge für die Reispudding-Torte reichen für einen Tortenring mit einem Durchmesser von 24 cm.
Der Tipp unter 8 ist sehr holprig geschrieben
tolles Rezept
die Backzeit O/U Hitze oder Umluft
Ich probiere es mal mit braunem Zucker
schade, dass die Erdbeerzeit vorbei ist