Reispudding-Torte mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Reispudding-Torte mit Erdbeeren den Reis zusammen mit der Milch, 100 g Zucker und Vanillemark einmal aufkochen lassen. Danach bei kleiner Hitze langsam köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  2. Während der Reis kocht die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen.
  3. Das Eigelb mit 20 g Zucker schaumig schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm, Maisstärke und Backpulver unter den lauwarmen Milchreis rühren.
  4. Am Schluss den Eischnee unter die Reismasse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  5. Die Reispudding-Torte im vorgeheiztem Backrohr bei 160°C ca. 45 Minuten lang backen.
  6. 150 g der Erdbeeren mit einem TL Staubzucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Erdbeersauce mischen.
  7. Auf die Reispudding-Torte verteilen und mit der geschmolzenen Schokolade garnieren.

Tipp

Die Zutatenmenge für die Reispudding-Torte reichen für einen Tortenring mit einem Durchmesser von 24 cm.

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73 Kommentare „Reispudding-Torte mit Erdbeeren“

  1. zwetsch
    zwetsch — 2.9.2018 um 09:37 Uhr

    Der Tipp unter 8 ist sehr holprig geschrieben

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.7.2022 um 19:40 Uhr

    tolles Rezept

  3. hsch
    hsch — 11.5.2019 um 22:22 Uhr

    die Backzeit O/U Hitze oder Umluft

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 11.6.2017 um 23:33 Uhr

    Ich probiere es mal mit braunem Zucker

  5. heuge
    heuge — 27.10.2015 um 17:51 Uhr

    schade, dass die Erdbeerzeit vorbei ist

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