Erdbeer-Kokos-Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Kokos-Tiramisu die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kokosmilch mit dem Kokoslikör verrühren.
  2. Die Hälfte der Biskotten in passende Stücke brechen, in der Mischung tränken und auf 8 Gläschen verteilen. Dotter, Ei und Zucker sehr schaumig rühren.
  3. Dann den Mascarpone und den Kokoslikör unterrühren und zum Schluss das Kokosette unterheben. Erdbeeren auf die Biskotten verteilen und je ein Löffel Creme.
  4. Die Gläschen evt. etwas aufklopfen. Dann noch einmal wiederholen und oben mit Creme abschließen. Die Gläschen mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank duchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit einer ganzen Erdbeere, einer halbierten Raffaelo-Kugel, etwas geröstetem Kokosette und Minze garnieren.

Tipp

Wer keine Portionsgläschen hat, oder wem das nicht gefällt kann das Erdbeer-Kokos-Tiramisu auch klassisch in eine flachen Form schichten und dann portionieren. Man kann auch kleinere Gläschen nehmen, dann reicht die halbe Menge für 8 Portionen.

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36 Kommentare „Erdbeer-Kokos-Tiramisu“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 7.9.2014 um 09:24 Uhr

    schmeckt sehr gut und sieht toll aus

  2. gosia43
    gosia43 — 12.6.2014 um 14:09 Uhr

    was ist eine Kokosette?

  3. Lontana
    Lontana — 29.5.2014 um 16:54 Uhr

    Habe dieses Rezept gestern zum ersten mal probiert!Es war einfach köstlich, werde es bestimmt öfter machen.

  4. Rose1
    Rose1 — 2.7.2016 um 15:47 Uhr

    Wieviel ml hat 2cl bzw 6 cl? und wieviel Gramm????

    • ClaudiasGenusswerkst
      ClaudiasGenusswerkst — 14.5.2017 um 09:29 Uhr

      1cl sind 10ml

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