Erdbeer-Obers-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Obers-Schnitten die Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und kalt stellen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eischnee abwechselnd mit  Mehl unter die Dottermasse heben. In eine eckige Form füllen und bei 160 °C Heißluft hell backen, auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
  3. Für die Vanilleoberscreme das Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen.
  4. Schlagobers auf die rechteckigen Kuchenstücke dressieren und mit feingeschnittenen Erdbeeren dekorieren.

Tipp

Die Erdbeer-Obers-Schnitten kann man nach Belieben noch mit Pistazien oder Schokoflocken bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Erdbeer-Obers-Schnitten“

  1. marwin
    marwin — 11.10.2023 um 09:06 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 12.9.2015 um 19:08 Uhr

    klingt gut

  3. klaus1958
    klaus1958 — 25.6.2015 um 20:40 Uhr

    gut

  4. ewaldi
    ewaldi — 21.6.2015 um 06:39 Uhr

    sehr gut

  5. luisiana
    luisiana — 15.5.2015 um 22:24 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Obers-Schnitten