Für den gluten-und zuckerfreien Melonenpudding die Melone pürieren oder entsaften, es muss am Ende ca. 500 g/ml Fruchtsaft entstehen. Evtl. wegen den Kernen durch ein Sieb streichen.
Etwas Flüssigkeit zur Seite stellen und Rest in weitem Topf erhitzen.
Restliche Flüssigkeit mit Stärke anrühren unter die heißen Melonensaft rühren, Gelatine zugeben und auch den Zimt. Kurz aufkochen lassen bis merklich eindickt.
In kalt ausgespülte Formen geben und den Melonenpudding im Kühlschrank 4-5 Std. fest werden lassen.
Tipp
Meist sind die Melonen süß genug und man muss kein Süßmittel zugeben. Wer will süßt den Melonenpudding mit Honig oder Stevia
Was ist mit Sofort-Gelatine gemeint? Gemahlene Gelatine oder ist das ein ganz anderes Produkt?
Uttenhofen — 18.9.2015 um 16:19 Uhr
Hier in Bayern (Deutschland) gibt es von der Firma Ruf eine gemahlenen Gelatine, die nicht eingeweicht oder ähnliches muss. nur unterrühren, ziehen lassen, fertig
kassandra306 — 9.9.2015 um 10:44 Uhr
super, da kann ich meine Melonen auch verwerten...
Lecker!
Was ist mit Sofort-Gelatine gemeint? Gemahlene Gelatine oder ist das ein ganz anderes Produkt?
Hier in Bayern (Deutschland) gibt es von der Firma Ruf eine gemahlenen Gelatine, die nicht eingeweicht oder ähnliches muss. nur unterrühren, ziehen lassen, fertig
super, da kann ich meine Melonen auch verwerten...
schmeckt