Für den Weihnachtskeksbaum den Teig zubereiten. Dafür Butter, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verbröseln und mit den Dottern verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Das Rohr auf 180°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und aus dem Teig je 21 Sterne (Durchmesser 7, 6, 5, 4 und 3 cm) ausstechen.
Die Sterne auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca.10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Sterne mit Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und den Weihnachtskeksbaum mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Mann kann für den Weihnachtskeksbaum auch eine andere Marmelade verwenden.
herrlich
War im Vorjahr ein willkommenes Mitbringsel.