Für die Erdbeercreme Erdbeersaft und Zucker aufkochen und auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, schütten. Im Backrohr bei 50 Grad etwa drei Stunden trocknen lassen.
Die trockene Masse im Thermomix ganz kurz zerkleinern, bis kleine Krümel entstehen. Erdbeeren putzen, kleinschneiden und pürieren.
Joghurt und Erdbeerpüree nicht ganz durchmischen, das man noch eine Marmorierung hat. In Dessertgläser füllen und mit Erdbeerzucker dekorieren.
Tipp
Statt Zucker kann man auch etwas anderes zum Süßen der Erdbeercreme verwenden. Mit ein paar gehackten Pistazien oder Kokos schmeckt die Creme besonders fein.
Das Trocknen des Erdbeer-Zuckersafts finde ich etwas langwierig
evagall — 9.5.2019 um 18:13 Uhr
wird die Masse beim Zerkleinern noch einmal erhitzt? Oder anders gefragt, kann man sie auch in einem normalen Mixer oder Küchenmaschine zerkleinern, wenn man keinen Thermomix besitzt?
Das Trocknen des Erdbeer-Zuckersafts finde ich etwas langwierig
wird die Masse beim Zerkleinern noch einmal erhitzt? Oder anders gefragt, kann man sie auch in einem normalen Mixer oder Küchenmaschine zerkleinern, wenn man keinen Thermomix besitzt?