Für Erdbeercreme-Torte zunächst die 8 Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker einschlagen. Danach die Dotter, das Mehl mit Backpulver und Maizena einschlagen.
Teig in eine Springform füllen und bei 200 °C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Für die Creme Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Einen Teil der Erdbeeren passieren, den zweiten Teil in kleine Stücke zerschneiden. Beides unter die vorbereitete Creme rühren. Die Erbeercreme über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Tortenboden horizontal in 3 Scheiben schneiden und mit der Creme befüllen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit eindecken.
sieht lecker aus
Gute torte
ein wahrer Gaumenschmaus
nur zur Sicherheit, mit 1 Packung Mascarpone sind 500 g und mit der Packung Topfen 250 g gemeint?