Erdbeerigel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerigel aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Orangenzucker rasch mit kalten Händen einen Mürbteig kneten. In einem kühlen Raum etwa 2 Stunden liegen lassen.
  2. Dann nochmal durchkneten, 2 mm dick ausrollen und Igel ausstechen. Jeder 2te Igel kriegt ein Loch in Form eines Herzerls.
  3. Bei 180 Grad etwa 10 min hellbraun backen. Die Deckel mit Staubzucker bestreuen. Erkaltet die Kekse mit Marmelade zusammenkleben.

Tipp

Die Erdbeerigel kann man auch mit normalem Zucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeerigel

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Erdbeerigel“

  1. herbstmensch
    herbstmensch — 25.10.2015 um 17:31 Uhr

    gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 19.4.2015 um 11:46 Uhr

    Pfiffig, kreative Idee.

  3. thereslok
    thereslok — 14.12.2014 um 08:48 Uhr

    schauen voll nett aus...

  4. kassandra306
    kassandra306 — 5.12.2014 um 19:39 Uhr

    herzig, diese Igelchen!

  5. GFB
    GFB — 4.12.2014 um 20:02 Uhr

    Sehen nett aus und sind bestimmt sehr lecker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerigel