Für den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme erst den Biskuitteig zubereiten.
Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiklar zu Schnee aufschlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig schlagen und das mit Schluss den Schnee unterheben.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen. Für die Creme den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen.
Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und den Pudding unterrühren. Die Creme auf dem Biskuitboden verteilen und fest werden lassen.
Auf der festen Creme halbierte Erdbeeren verteilen und mit rotem Tortengelee überziehen. Denn Erdbeerkuchen mit Vanillecreme mit Schlagobers servieren.
Tipp
Wer möchte streut noch ein paar gehackte Pistazienkerne über den Erdbeerkuchen mit Vanillecreme.
Habe den "Erdbeerkuchen mit Vanillecreme" vergangenes Wochenende probiert. Wirklich köstlich, werde ich sicher wieder machen. Habe einige Anmerkungen zum Rezept: den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten (500 ml Milch) ist viel zu viel für die Creme und den kleinen Tortenboden, habe nur etwas mehr als 300 ml Milch genommen und das war für die Creme mehr als ausreichend, auch habe ich ein Schuss Rum zur Vanillecreme dazu gegeben - schmeckt herrlich. Statt "normalen" Mehl habe ich Vollkornmehl genommen, schmeckte sehr flaumig und luftig.
habibti — 20.3.2016 um 16:15 Uhr
werde den Kuchen mit Himbeeren machen
marwin — 22.2.2022 um 11:14 Uhr
mit allem saisonalem Obst sehr gut
oma62 — 22.5.2018 um 12:03 Uhr
Sehr, sehr fein. Habe aber die Milch halbiert und statt eines Tortenbodens mehrere kleine Gebacken. Alle haben geschmatzt und einen besseren Kommentar braucht es nicht.
Habe den "Erdbeerkuchen mit Vanillecreme" vergangenes Wochenende probiert. Wirklich köstlich, werde ich sicher wieder machen. Habe einige Anmerkungen zum Rezept: den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten (500 ml Milch) ist viel zu viel für die Creme und den kleinen Tortenboden, habe nur etwas mehr als 300 ml Milch genommen und das war für die Creme mehr als ausreichend, auch habe ich ein Schuss Rum zur Vanillecreme dazu gegeben - schmeckt herrlich. Statt "normalen" Mehl habe ich Vollkornmehl genommen, schmeckte sehr flaumig und luftig.
werde den Kuchen mit Himbeeren machen
mit allem saisonalem Obst sehr gut
Sehr, sehr fein. Habe aber die Milch halbiert und statt eines Tortenbodens mehrere kleine Gebacken. Alle haben geschmatzt und einen besseren Kommentar braucht es nicht.
Das wird heute nachgemacht ❤️