Erdbeerschlagobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein unwiderstehliches Dessert, wirklich im Handumdrehen fertig. Man braucht dafür marinierte Erdbeeren, wie im Grundrezept beschrieben. Die Hälfte davon wird mit Topfen vermengt, der mit steif geschlagener süsser Schlagobers aufgelockert wurde. Das wird dann abwechselnd in hohe Gläser geschichtet, aus denen man sich mit langen Löffeln durch die einzelnen Schichten isst.
  2. Die Erdbeeren reinigen, wenn nötig abspülen, entkelchen, schliesslich in Würfel schneiden (knapp zentimetergross). Mit ein wenig Orangensaft, abgeriebener Schale und Likör sowie zwei Esslöffeln Zucker würzen.
  3. Das Schlagobers mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen und mit Topfen bzw. Frischkäse durchrühren. Nach Gusto zusätzlich süssen und mit ein wenig Orangenschale würzen.
  4. Später die zwei bis drei Massen übereinander in hohe Gläser schichten, zuoberst die weisse Schicht, die mit einer Erdbeerhälfte verziert wird.

Tipp

Unbedingt frisch zu Tisch bringen, nicht stehen, sonst zieht das Schlagobers Wasser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdbeerschlagobers“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerschlagobers