Hühnersuppe mit Kokosmilch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Hühnersuppe mit Kokosmilch die Zwiebeln und die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Karotten und das Suppenhuhn dazugeben und so viel Wasser angießen, bis das Huhn bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

    Inzwischen den Reis in Salzwasser halb gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    Das Huhn aus der Suppe heben. Häuten, entbeinen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Suppe durch ein Sieb passieren und das Fett abschöpfen. Die Kokosmilch unterrühren, den Reis und das Fleisch in die Suppe geben. Mit Lustgewürz würzen und bei kleiner Hitze noch etwas köcheln lassen.

    Die Suppe vom Herd nehmen. Die Dotter mit dem Schlagobers verquirlen und unter die Suppe ziehen.

    Hühnersuppe mit Kokosmilch portionsweise mit den Korianderblättern garniert servieren.

Tipp

Hühnersuppe mit Kokosmilch wärmt herrlich im Winter.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse können Sie noch für diese Suppe empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnersuppe mit Kokosmilch

Ähnliche Rezepte

65 Kommentare „Hühnersuppe mit Kokosmilch“

    • kanelbullar
      kanelbullar — 13.7.2015 um 14:29 Uhr

      Liebe evagall! Das Rezept für Lustgewürz finden Sie hier: lustgewuerz-rezept-9027 . Beste Grüße aus der Redaktion

  1. spapadopoulos
    spapadopoulos — 16.9.2023 um 15:17 Uhr

    Schmeckt lecker !

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.4.2023 um 13:07 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. mawe8
    mawe8 — 6.1.2021 um 13:40 Uhr

    lauch, zucchini, kohlrabi, karfiol,...

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 1.10.2019 um 14:19 Uhr

    Ingwer, Stangenselerie, gelbe Rüben,

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnersuppe mit Kokosmilch