Für die Vollkorn-Vanillekipferl das Vollkornmehl auf ein Brett geben. Die Butter in Flocken hineinschneiden und verbröseln. Honig, Mandeln und Naturvanillezucker dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Aus diesem Teig Kipferl formen und bei guter Mittelhitze 10-15 Minuten backen.
Die Kipferl anschließend noch heiß mit Vanillezucker bestreuen.
Tipp
Ein wunderbar weihnachtliches Vanillekipferl Rezept!
Ich mache heute noch welche, ... normalerweise verwende ich schon lange nur mehr VK, ... doch weiß ich nicht, ob mir das nicht ausgegangen ist. ... Shall see, ... sonst werden´s halt die klassischen ... ;-)
Gabriele Mitterhauser — 15.12.2015 um 09:16 Uhr
Vollkorn-Vanillekipferl werde ich heuer mal ausprobieren!
Ich mache heute noch welche, ... normalerweise verwende ich schon lange nur mehr VK, ... doch weiß ich nicht, ob mir das nicht ausgegangen ist. ... Shall see, ... sonst werden´s halt die klassischen ... ;-)
Vollkorn-Vanillekipferl werde ich heuer mal ausprobieren!
gut
Lecker!
gut