Kriecherl-Muffins
15–30 MIN
Eier-Koch
Die Mengenangaben in Tassen entsprechen in diesem Rezept den amerikanischen Cups mit einem Fassungsvermögen von 240 ml.
Die meiste Arbeit bei diesen Muffins ist die Vorbereitung. Am besten in 3 Schüsseln vorbereiten.
Das Frosting kann man auch schon am Vortag machen und im Kühlschrank aufheben. Dann entweder über die warmen Ananas-Karotten-Muffins streichen, wodurch es flüssig wird oder im Wasserbad warm aufschlagen.
Wenn der Zuckerguss nicht steif genug ist um sich auszubreiten, fügen Sie mehr Staubzucker dazu, bis sie eindickt. Sollte es gerinnen, einfach im Wasserbad schlagen.
Eigentlich ist das eine amerikanische Einheit 1 cup = 236.59 ml, aber da ich das nicht wusste, als ich es zum ersten Mal gebacken habe, hab ich einfach einen Joghurtbecher umfunktioniert und hab halbe und ganze Becher verwendet. Und wenn ich weniger Masse will, nehm ich einfach einen kleineren Becher und es passt auch wieder. Viel Spaß beim Backen.
tolles Rezept
Vanillezucker statt Vanilleextrakt geht aber nicht 1zu 1, denn Vanilleextrakt ist eben ein extrakt und somit auch sehr intensiv. Vanillezuck dagegen ist nur etwas Vanille und vor allem Zucker.
sehr gut
süße Sache