Für die Hagebuttenmarmelade die Hagebutten waschen und von den Stielen zupfen. Dann mit 500 ml Wasser aufkochen und zugedeckt 20 Minuten weiterkochen lassen.
Die gekochten Hagebutten grob zerdrücken, pürrieren und anschließend durch die Flotte Lotte rühren. Von diesem Hagebuttenpüree nun 650 g abwiegen und diesen mit dem Gelierzucker und dem Apfelsaft vermischen.
Zusammen 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann sofort heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Die Hagebuttenmarmelade anstatt mit Apfelsaft mit Holunder- oder Traubensaft machen.
macht das nichts, wenn die juckenden Harre mitgekocht werden?
belladonnalena — 4.10.2017 um 10:06 Uhr
Wenn sie gekocht werden jucken sie nicht mehr. Ich habe sie nicht entfernt. Es gibt aber auch Rezepte, wo sie entfernt werden. Wenn du bedenken hats oder sehr empfindlich bist entferne sie besser vorher.
monic — 4.10.2017 um 10:11 Uhr
habe mich bisher nicht getraut - und das vorherige entfernen ist mir zu mühsam. Werde es einfach mal ausprobieren.
belladonnalena — 4.10.2017 um 10:34 Uhr
kann ich gut verstehen. Mir ist es auch zu mühsam. Viel Erfolg beim Ausprobieren.
macht das nichts, wenn die juckenden Harre mitgekocht werden?
Wenn sie gekocht werden jucken sie nicht mehr. Ich habe sie nicht entfernt. Es gibt aber auch Rezepte, wo sie entfernt werden. Wenn du bedenken hats oder sehr empfindlich bist entferne sie besser vorher.
habe mich bisher nicht getraut - und das vorherige entfernen ist mir zu mühsam. Werde es einfach mal ausprobieren.
kann ich gut verstehen. Mir ist es auch zu mühsam. Viel Erfolg beim Ausprobieren.