Für den Semmelschmarrn mit Apfelscheiben den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Semmeln vom Vortag in kleine Teile zerteilen und in einer Schüssel mit der Milch einweichen lassen. Die Eier darüberschlagen, mit dem Zucker, den Rosinen und einer Prise Zimt verrühren, bis alles gut durchgeweicht und vermengt ist.
Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Im Anschluss die Masse in zwei kleine Auflaufformen (ca. 10 cm Durchmesser und ca. 4 cm Höhe) abfüllen und die Apfelscheiben senkrecht hineinstecken. Das Ganze nun ca. 20 Minuten bei 180° Grad backen.
Fertig ist der Semmelschmarrn, wenn er ein paar Zentimeter aufgegangen und auf der Oberfläche leicht braun ist.
Den Semmelschmarrn mit Apfelscheiben zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Der Semmelschmarrn ist auch ohne die Äpfel eine tolle süße Nachspeise.
Gestern gemacht. Jeder begeistert, alles aufgefuttert- (habe die doppelte Menge gemacht- zum Glück)
ullebums — 20.1.2016 um 21:16 Uhr
welche milch??? hier in Norddeutschland haben wir es nicht so mit schmarrn... na ich werde mal so 5- 6 El nehmen...
Audiophobie — 20.1.2016 um 21:25 Uhr
Hallo!Leider ging das mit der Milchmenge etwas unter.Es kommt je nach Semmelmenge an. Die Semmelmasse sollte sich grundsätzlich gut ansaugen, aber nicht all zu weich werden.Als Richtwert würde ich um die 200ml angeben.
Silvia Wieland — 22.1.2016 um 10:55 Uhr
Lieber Audiophobie, wir haben die fehlende Zutat inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
einfach, schnell zubereitet, sehr bekömmlich
Gestern gemacht. Jeder begeistert, alles aufgefuttert- (habe die doppelte Menge gemacht- zum Glück)
welche milch??? hier in Norddeutschland haben wir es nicht so mit schmarrn... na ich werde mal so 5- 6 El nehmen...
Hallo!Leider ging das mit der Milchmenge etwas unter.Es kommt je nach Semmelmenge an. Die Semmelmasse sollte sich grundsätzlich gut ansaugen, aber nicht all zu weich werden.Als Richtwert würde ich um die 200ml angeben.
Lieber Audiophobie, wir haben die fehlende Zutat inzwischen ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion