Erdbeerstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdbeerstrudel die Erdbeeren vom Strunk schneiden, vierteln und mit dem Zucker vermischen.
    Mehl, Butter, Zucker und die Mandeln in einer Schüssel mit den Fingern zu feinen Bröseln verarbeiten.
  2. Ein Blatt Strudelteig auf einem Geschirrtuch auslegen und mit Butter bestreichen. Diesen Vorgang mit allen Strudelblättern wiederholen. Man sollte dann 4 übereinander liegende Strudelblätter haben.
  3. Die Brösel mittig auf den Teigblättern verteilen und darauf die Erdbeeren legen. Die Seiten zuklappen und den Strudel rollen. Mit Butter bestreichen und den Erdbeerstrudel bei 160°C  Umluft 20 bis 30 Minuten backen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Erdbeerstrudel, wenn er warm serviert wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Erdbeerstrudel“

  1. korneliah
    korneliah — 10.5.2019 um 09:29 Uhr

    Schmeckt mit Walderdbeeren super

  2. lydia3
    lydia3 — 12.5.2017 um 08:54 Uhr

    da Mehl lasse ich weg, die Brösel werden aber etwas geröstet

  3. franziska 1
    franziska 1 — 5.7.2023 um 19:35 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 26.5.2019 um 21:16 Uhr

    Melissenschlagobers passt auch dazu oder Minzsabaion.

  5. Mopsii
    Mopsii — 18.12.2016 um 18:37 Uhr

    Ich esse auch immer Vanillesosse dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerstrudel