Für die Erdnuss-Suppe das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika leicht andünsten. Knoblauch zufügen, sobald die Zwiebeln und Paprika beinahe gar sind.
Die Tomatensauce unter rühren zufügen, danach die Geműsesuppe, Pfeffer und Chilipulver. Die Temperatur verringern und für ca. 30 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.
Anschließend den Reis zufügen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Zum Schluss die Erdnusscreme unterrühren. In vorgewärmten Schälchen die Suppe direkt servieren.
Mit Schnittlauch und evtl. einem Tupfer Schlagobers garnieren.
Tipp
Die Erdnuss-Suppe ist auch mit anderem Reis sehr schmackhaft. Wer möchte, verfeinert anstatt mit Schlagobers einfach mit ein paar Tropfen Nussöl oder auch Kokosmilch.
interessantes Rezept
mit Kokosmilch v erfeinert schmeckt sehr gut
Schon mal mit Erdnüssen im Ganzen getestet?
Nein noch nicht. Ich kenne es nur mit Stückchen.
Gut dann teste ich das