Für die Espresso Cupcakes die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht, dann das Eigelb dazu und zum Schluss den Rest der Zutaten unterheben.
Die Masse in ein Muffinblech mit ausgelegten Förmchen füllen, und im vorgheizten Backrohr 175 °C 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit einer Gabel in der Mitte der Cakes einstechen und 2-3 TL kalten Kaffee hineingießen.
Die Mascapone Creme daraufspritzen oder mit einem Löffel darüber geben und mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp
Wer möchte kann für die Espresso Cupcakes statt Vanillepuddingpulver auch Schokoladepuddingpulver verwenden.
ich mag überhaupt keinen Kaffee, darum könnte ich mir gut vorstellen, die Muffins mit Eierlikör zu füllen
wow sehn die lecker aus! :)
Klingt köstlich!