Exotischer Kakaonudelauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den exotischen Kakaonudelauflauf die Kakaonudeln gar kochen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiklar zu Eischnee steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Dann die Dotter unterrühren. Danach Topfen und Sauerrahm untermixen.
  3. Trockenfrüchte, Kokosraspeln und die gekochten Kakaonudeln unterrühren. Am Ende den geschlagenen Eischnee unterheben.
  4. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr etwa 40 Minuten backen.
  5. Gegen Ende der Garzeit die Vanillesauce zubereiten. Dazu die Speisestärke zusammen mit dem Vanillezucker mit ein paar Esslöffel der Milch glattrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, die Speisestärke-Vanillezucker-Milchmischung unterrühren und unter ständigem Rühren eine Minute weiter kochen.
  6. Die Vanillesauce zum exotischen Kakaonudelauflauf servieren. Gutes Gelingen und guten Appetit!

Tipp

Um den Kokosgeschmack im exotischen Kakaonudelauflauf zu verstärken, statt der Milch Kokosmilch verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Exotischer Kakaonudelauflauf“

  1. marwin
    marwin — 12.5.2023 um 15:02 Uhr

    interessante Variante

  2. butler
    butler — 6.3.2016 um 11:58 Uhr

    Was sind bitte Kakaonudeln bzw. wo kann man die denn kaufen?

    • apple3
      apple3 — 7.3.2016 um 00:06 Uhr

      die gibt es bei uns bei einem regionalen nudelhersteller. man kann sie aber auch selbst machen, indem man dem nudelteig kakao hinzugibt. oder man verwendet für das rezept einfach "normale" nudeln. lg

  3. Camino
    Camino — 30.12.2015 um 16:59 Uhr

    Bestimmt sehr köstlich!

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 20.12.2015 um 18:13 Uhr

    Köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Exotischer Kakaonudelauflauf