Für den toskanischen Castagnaccio zunächst eine geschlossene Backform (keine Springform) oder Auflaufform einfetten. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kastanienmehl, Milch, Olivenöl, Zucker, Rosmarin, Zimt und Salz vermischen. Maroni, Rosinen und Walnüsse unterheben. In die vorbereitete Form füllen und mit den Pinienkernen bestreuen. Für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.
Toskanischer Castagnaccio wird mit weiteren Rosinen und Rosmarin bestreut serviert.
Tipp
Toskanischer Castagnaccio kann auch mit in Rum oder Cognac eingelegten Rosinen zubereitet werden.
Liebe loly, Kastanienmehl erhalten Sie im gut sortierten (Bio-)Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Liebe Linzerin, Kastanienmehl erhalten Sie im gut sortierten (Bio-)Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Schmeckt hervorragend
Oh damit könnt ich meiner Tochter eine Freude machen - Sie ist verrückt nach Maroni - aber wo gibt's dieses Mehl ?
Wo bitte bekomm ich Kastanienmehl ???