Für die Falafel die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, damit sie gar sind.
Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kichererbsen abseihen (das Wasser dabei aufheben) und mit Knoblauch und Zwiebel zu einer feinen Masse pürieren.
Sollte die Masse zu trocken sein, einfach etwas vom Kichererbsenwasser zugeben. Die Masse mit dem Saft der Zitrone und den restlichen Gewürzen abschmecken, ein Ei zugeben, verrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Mit feuchten Händen mundgerechte Bällchen formen, in Brösel wälzen und in einer Pfanne mit Rapsöl herausbaten.
Tipp
Zu den Falafel kann man Fladenbrot, Salat, Reis und einen Joghurt-Minze Dip reichen.
wenn man die Kichererbsen nach dem langen Einweichen kocht und dann püriert, zerfallen die Falafel meistens. Besser ist es, die Kichererbsen ungekocht zu pürieren
rickerl — 21.11.2016 um 14:41 Uhr
Bitte um Angabe wieviel Gramm" 1 Packung Kichererbsen "sind. Da gibts es unterschiedliche Mengen. Danke!
Venustus — 4.10.2016 um 01:34 Uhr
Ich habe dieses Rezept heute gekocht. Einfach super!!!!!!! Mein Mann meinte für das was es ist einfach gut. Er isst normalerweise keine Kichererbsen. Vielen Dank. Für die gesunde Küche genau richtig.
wenn man die Kichererbsen nach dem langen Einweichen kocht und dann püriert, zerfallen die Falafel meistens. Besser ist es, die Kichererbsen ungekocht zu pürieren
Bitte um Angabe wieviel Gramm" 1 Packung Kichererbsen "sind. Da gibts es unterschiedliche Mengen. Danke!
Ich habe dieses Rezept heute gekocht. Einfach super!!!!!!! Mein Mann meinte für das was es ist einfach gut. Er isst normalerweise keine Kichererbsen. Vielen Dank. Für die gesunde Küche genau richtig.
sieht toll aus
köstlich!