Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Den Topfen und die in Stückchen geschnittene Butter in die Ausbuchtung geben. Topfen und Butter mit ein wenig Mehl abdecken und mit kalten Händen von innen nach außen das Ganze glatt zu einem Teig kneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 30 x 60 cm auswalken, zweimal in doppelten Touren zusammenklappen und danach eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig einen Tag später auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Platte von 30 x 60 cm auswalken und beliebiges Gebäck daraus formen. Beim Verarbeiten des falschen Blätterteiges ebenfalls die Grundregeln beachten, die für den klassischen Blätterteig gelten.
Hallo, ich kenne das Rezept schon sehr lange….meine Oma hat damit super-leckere Apfeltaschen gebacken…..habe sie selbst schon etliche Male gebacken& wollte dies auch für dieses Wochenende tun, jedoch kam etwas dazwischen, so daß der Teig zwar backfertig gefaltet ist, ich das Fertigstellen leider verschieben muß.Hat jemand Erfahrung mit dem Einfrieren?Es ginge um zwei Wochen.Wäre für Rückmeldungen sehr dankbar.?
franziska 1 — 18.9.2022 um 09:44 Uhr
tolles Rezept
brigitteb — 9.4.2018 um 15:02 Uhr
Ich habe aus diesem schnellen Allrounder Teig Käsestangerl gebacken !
Hallo, ich kenne das Rezept schon sehr lange….meine Oma hat damit super-leckere Apfeltaschen gebacken…..habe sie selbst schon etliche Male gebacken& wollte dies auch für dieses Wochenende tun, jedoch kam etwas dazwischen, so daß der Teig zwar backfertig gefaltet ist, ich das Fertigstellen leider verschieben muß.Hat jemand Erfahrung mit dem Einfrieren?Es ginge um zwei Wochen.Wäre für Rückmeldungen sehr dankbar.?
tolles Rezept
Ich habe aus diesem schnellen Allrounder Teig Käsestangerl gebacken !