Für die Feigen mit Mandelschaum und Johannisbeersauce zuerst den Mandelschaum zubereiten: Die Eier trennen, die Dotter mit dem halben Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen, die geriebenen Mandelkerne und den Amaretto unterrühren, das Stärkemehl darübersieben und gut vermischen. Eiklar mit restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben.
Für die Sauce die Johannisbeeren mit dem Zucker und dem Likör vermischen und durch ein Sieb streichen, mit Johannisbeersaft abrühren.
Die Feigen waschen und kreuzweise einschneiden, es sollen so 4 Viertel entstehen, die noch miteinander verbunden sind. Die Feigen in kleine feuerfeste Förmchen legen und mit dem Mandelschaum bedecken. Bei Oberhitze 200° 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Etwas auskühlen lassen.
Die Johannisbeersauce auf die Feigen mit Mandelschaum träufeln und noch warm servieren.
Tipp
Servieren Sie die Feigen mit Mandelschaum und Johannisbeersauce mit Amarettini.
4 Kommentare „Feigen mit Mandelschaum und Johannisbeersauce“
Marshmallow — 20.12.2015 um 11:45 Uhr
sehr verlockend
Nusskipferl — 29.5.2014 um 22:18 Uhr
Meine Feigen im Garten sind schon richtig groß, da passen deine Feigenrezepte wunderbar dazu :-) sobald sie reif sind, werden die Rezepte ausprobiert!!
DerFeinspitz — 30.5.2014 um 09:00 Uhr
Ich hätte auch sooo gerne einen Garten. Bei mir reichts gerade mal für ein kleines Kräuter-Balkongärtlein. Ich beneide Dich! ;-))
sehr verlockend
Meine Feigen im Garten sind schon richtig groß, da passen deine Feigenrezepte wunderbar dazu :-) sobald sie reif sind, werden die Rezepte ausprobiert!!
Ich hätte auch sooo gerne einen Garten. Bei mir reichts gerade mal für ein kleines Kräuter-Balkongärtlein. Ich beneide Dich! ;-))
:-)