Festtagsgans

Zutaten

Zubereitung

  1. Gans mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und die Gans damit füllen. Thymian einstreuen und zunähen. Die Haut mehrmals mit der Gabel anstechen, damit das Fett austreten kann. In eine Backform legen, Wasser dazugießen und im Backrohr bei 250°C 2 1/2 Stunden garen lassen. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und 15 Minuten vor Ende mit Weißwein übergießen. Die Gans herausnehmen und warm stellen. Das Fett vom Bratensaft abschöpfen, diesen mit Wasser auskochen und durch ein Sieb gießen. Weißwein mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Kartoffelknödel und Rotkraut munden dazu besonders.

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16 Kommentare „Festtagsgans“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 31.10.2015 um 14:15 Uhr

    sehr fein

  2. marwin
    marwin — 9.11.2023 um 20:30 Uhr

    ein richtiger Festtagsbraten

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 2.11.2017 um 09:51 Uhr

    Das Foto sieht mir aber nicht nach einer 4 kg Gans aus. Da stimmen dann die Größenverhältnisse überhaupt nicht . Was wurde wirklich für das Foto verwendet?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.11.2017 um 11:57 Uhr

      Liebe belladonnalena! Wir haben das Foto ausgetauscht. Liebe Grüße aus der Redaktion

  4. Gast — 13.11.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

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