Filet vom Knurrhahn auf Artischocken-Ravioli

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Knurrhähne in zwei Filets filetieren und fein sauber entgräten. Knurrhahnfilets salzen, pfeffern und mit Estragon und Thymian bestreuen und im Olivenöl an beiden Seiten mit etwas Butter glasig braten. Die Artischocken putzen, dazu die Blätter einzeln bis zum Herz der Artischocken abbrechen. Außen alle holzigen Teile entfernen & den Bart mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend die Artischocken mit etwas Zitrone einreiben & in kaltes Zitronenwasser legen. Die Artischocken in dünne Blättchen schneiden & in heißem Olivenöl leicht anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Auskühlen lassen, mit Minze & Limettenschale abschmecken & den Schaffrischkäse darunter mengen. Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verkneten & mit einem Nudelholz dünne Blätter auswalken. Den ausgerollten Nudelteig mit Ei bestreichen, Fülle darauf verteilen und mit einem großen runden Ravioli- Ausstecher ausstechen. Die Tascherl in gesalzenem Wasser „al dente“ kochen und abseihen. Die Artischocken-Ravioli auf den Teller geben & das Knurrhahn-Filet darauf setzen.

Tipp

Den Nudelteig ganz dünn ausrollen, denn umso dünner die Ravioli um so höherwertiger ist die Pasta!

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14 Kommentare „Filet vom Knurrhahn auf Artischocken-Ravioli“

  1. marwin
    marwin — 17.4.2023 um 14:12 Uhr

    interessante Idee

  2. lsfabian
    lsfabian — 9.2.2016 um 07:54 Uhr

    Knurrhahn zu bekommen ist leider ein Glücksfall ..obwohl er das ganze Jahr Saison hat .. aber wenn ..dann ist er toll ..schmeckt eher etwas süsslich .. Danke für das Rezept ..

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 7.1.2016 um 08:47 Uhr

    super Rezept....Fisch habe ich leider noch nie gemacht,aber dieses Rezept muss ich versuchen !

  4. koche
    koche — 11.11.2015 um 18:16 Uhr

    toll

  5. Nala888
    Nala888 — 13.8.2015 um 13:19 Uhr

    toll

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