Die Knurrhähne in zwei Filets filetieren und fein sauber entgräten. Knurrhahnfilets salzen, pfeffern und mit Estragon und Thymian bestreuen und im Olivenöl an beiden Seiten mit etwas Butter glasig braten. Die Artischocken putzen, dazu die Blätter einzeln bis zum Herz der Artischocken abbrechen. Außen alle holzigen Teile entfernen & den Bart mit einem Löffel herauskratzen. Anschließend die Artischocken mit etwas Zitrone einreiben & in kaltes Zitronenwasser legen. Die Artischocken in dünne Blättchen schneiden & in heißem Olivenöl leicht anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Auskühlen lassen, mit Minze & Limettenschale abschmecken & den Schaffrischkäse darunter mengen. Die Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verkneten & mit einem Nudelholz dünne Blätter auswalken. Den ausgerollten Nudelteig mit Ei bestreichen, Fülle darauf verteilen und mit einem großen runden Ravioli- Ausstecher ausstechen. Die Tascherl in gesalzenem Wasser „al dente“ kochen und abseihen. Die Artischocken-Ravioli auf den Teller geben & das Knurrhahn-Filet darauf setzen.
Tipp
Den Nudelteig ganz dünn ausrollen, denn umso dünner die Ravioli um so höherwertiger ist die Pasta!
14 Kommentare „Filet vom Knurrhahn auf Artischocken-Ravioli“
marwin — 17.4.2023 um 14:12 Uhr
interessante Idee
lsfabian — 9.2.2016 um 07:54 Uhr
Knurrhahn zu bekommen ist leider ein Glücksfall ..obwohl er das ganze Jahr Saison hat .. aber wenn ..dann ist er toll ..schmeckt eher etwas süsslich .. Danke für das Rezept ..
Schurli1958 — 7.1.2016 um 08:47 Uhr
super Rezept....Fisch habe ich leider noch nie gemacht,aber dieses Rezept muss ich versuchen !
interessante Idee
Knurrhahn zu bekommen ist leider ein Glücksfall ..obwohl er das ganze Jahr Saison hat .. aber wenn ..dann ist er toll ..schmeckt eher etwas süsslich .. Danke für das Rezept ..
super Rezept....Fisch habe ich leider noch nie gemacht,aber dieses Rezept muss ich versuchen !
toll
toll