Für das Fischgulasch zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und vierteln. Paprika entkernen und würfeln. Fisch in grobe Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Paradeiser, Paprika und Erdäpfel hinzufügen und für ungefähr 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Mehl verrühren. Das Gulasch damit binden und den Fisch hineingeben. Weitere 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischgulasch mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Das Fischgulasch kann mit dem Fisch Ihrer Wahl, z.B. Pangasius, Scholle oder Kabeljau, zubereitet werden.
Wird probiert
sehr gut
habe auch Probleme mit Pangasius, wird mit einem anderen Fisch nachgemacht
Ever Clever
mit anderem Fisch- nie Pangasius