Flaumiger Kaiserschmarrn

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Herd auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen, das Eiklar mit dem Kristallzucker schlagen und Salz und Vanillezucker beifügen. Alles zusammen nur kurz durchrühren. Dotter hinzufügen, ebenso die Rosinen und das Mehl.
  3. Den Teig in einer eingefetteten Pfanne im vorgeheizten Herd ungefähr 7 Minuten backen. Dann den Schmarrn wenden und erneut im Herd ungefähr 2 Minuten fertigbacken.
  4. Die Bratpfanne herausnehmen und den Schmarren mit 2 Paletten bzw. Gabeln zerreissen.
  5. Für den Zwetschkenröster den Zucker karamellisieren und die entsteinten Zwetschken dazugeben.
  6. Zitronensaft und Zimt hinzufügen, mit etwas Weißwein und Wasser aufgießen und kurz auf kleiner Flamme köcheln.
  7. Den Kaiserschmarrn anzuckern und gemeinsam mit dem Zwetschkenröster anrichten.
  8. Zum Schluss den Schmarrn mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Wenn Sie keine Rosinen mögen, können Sie den Schmarrn auch ohne Rosinen zubereiten.

Kaiserschmarrn im Ofen backen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Flaumiger Kaiserschmarrn

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Flaumiger Kaiserschmarrn“

  1. habibti
    habibti — 6.3.2016 um 13:58 Uhr

    Die Eier fehlen bei den Zutaten

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 7.3.2016 um 15:35 Uhr

      Lieber habibti, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende zutat ergänzt! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flaumiger Kaiserschmarrn