Zucker, Obers, Honig, Glucose und Butter gut einkochen, bis die Masse dickflüssig wird. Aranzini und Mandeln zugeben und alles gut durchkochen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Noch lauwarm in kleine Quadrate zu je ca. 3 x 3 cm schneiden und kalt werden lassen. Geschmolzene Tunkmasse auf Backtrennpapier ganz dünn aufstreichen. Bevor diese stockt, die Florentinerquadrate im Abstand von je ca. 4 mm auflegen und mit 2 mm Rand ausschneiden.
Was ist die Steirische Art?
Ausgezeichnetes Rezept - mach es sicher schon seit 25 Jahren immer zu Weihnachten! ;))
Aranzini lasse ich weg, nehme andere getrocknete Früchte
Was ist daran steirisch? Vielleicht statt der Mandeln kurbiskerne nehmen?
Lecker