Für das Flugentenfilet mit Rotweinoberssauce die Haut der Filets rautenförmig einschneiden. Zwiebel fein schneiden, Äpfel in kleine Würfel schneiden.
Das Backrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen. Filets mit der Hautseite in eine Bratpfanne ohne Fett geben, erst jetzt die Herdplatte einschalten und langsam erhitzen.
Filets auf dieser Seite solange anbraten, bis das Fett ausgetreten ist. Filets umdrehen, noch ca. 4 Minuten anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Filets mit der Hautseite nach oben in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen, ca. 30 Min. braten, dabei mit eigenen Bratensaft aufgießen.
Inzwischen Zwiebel in Butter hell anrösten, Äpfel dazugeben, durchrühren, mit Rotwein und Wasser ablöschen, Maggi Würfel dazugeben, leicht köcheln lassen bis die Äpfel weich sind, dann pürieren.
Mit Schlagobers und dem übrigen Bratensaft (der Filets) aufgießen und nochmals aufkochen lassen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Flugentenfilets aufschneiden und noch einige Minuten warm stellen.
Tipp
Sollten die Flugentenfilets innen noch rosa sein, muß die Bratzeit auf 15 Minuten verkürzt werden. Als Beilage serviert man Servietten- oder Semmelknödel.
9 Kommentare „Flugentenfilet mit Rotweinoberssauce“
marwin — 9.6.2024 um 21:06 Uhr
ein Festtagsbraten
Milchsemmel — 13.7.2017 um 22:29 Uhr
Ich habe es mit Trüffelbutter gemacht. War sehr lecker
12HaubenKöchin — 9.12.2016 um 09:45 Uhr
Nun ... ich würde keinen "Maggi-Würfel" nehmen, ... schade um den Eigengeschmack!Der Tipp ist irgendwie unlogisch; ... ich nehme mal an, dass man die Garzeit um eine 1/4 Std. verlängern sollte?
ein Festtagsbraten
Ich habe es mit Trüffelbutter gemacht. War sehr lecker
Nun ... ich würde keinen "Maggi-Würfel" nehmen, ... schade um den Eigengeschmack!Der Tipp ist irgendwie unlogisch; ... ich nehme mal an, dass man die Garzeit um eine 1/4 Std. verlängern sollte?
schmackhaft !
Schmeckt fantastisch