Für die Folienerdäpfel die Erdäpfel in Alufolie hüllen und in der heißen Grillasche oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C weich braten (ca. 35 Minuten).
Währenddessen den Ricotta mit dem Sauerrahm vermengen, salzen und pfeffern. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersil- und Dilleblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Die Erdäpfel aus der Folie wickeln und der Länge nach einschneiden. Auseinanderklappen. Die Spalten großzügig mit der Ricotta-Mischung füllen und mit den Lachstreifen bestreuen. Nun noch die Kräuter daraufgeben und die Folienerdäpfel heiß anrichten.
Tipp
Folienerdäpfel sind eine unverzichtbare Beilage für ein gelungenes Grillfest.
Geht super-schnell und schmeckt wirklich toll! Eine gute Idee!
schnell, einfach, sehr gut
toll
Ricotta affumicato haben wir bis dato nur in Italien gefunden und gekauft, welche Quelle gibt es in Wien? Meinl, Naschmarkt Poehl?
Liebe BiPe, geräucherten Ricotta erhalten Sie in gut sortierten Feinkostgeschäften für Käse. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion