Folienerdäpfel mit Räucherlachs

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Folienerdäpfel die Erdäpfel in Alufolie hüllen und in der heißen Grillasche oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C weich braten (ca. 35 Minuten).
  2. Währenddessen den Ricotta mit dem Sauerrahm vermengen, salzen und pfeffern. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersil- und Dilleblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Die Erdäpfel aus der Folie wickeln und der Länge nach einschneiden. Auseinanderklappen. Die Spalten großzügig mit der Ricotta-Mischung füllen und mit den Lachstreifen bestreuen. Nun noch die Kräuter daraufgeben und die Folienerdäpfel heiß anrichten.

Tipp

Folienerdäpfel sind eine unverzichtbare Beilage für ein gelungenes Grillfest.

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14 Kommentare „Folienerdäpfel mit Räucherlachs“

  1. 28bianca12
    28bianca12 — 13.7.2015 um 13:38 Uhr

    Geht super-schnell und schmeckt wirklich toll! Eine gute Idee!

  2. marwin
    marwin — 8.11.2021 um 13:20 Uhr

    schnell, einfach, sehr gut

  3. schweiz68
    schweiz68 — 20.12.2017 um 12:12 Uhr

    toll

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.5.2016 um 14:39 Uhr

    Ricotta affumicato haben wir bis dato nur in Italien gefunden und gekauft, welche Quelle gibt es in Wien? Meinl, Naschmarkt Poehl?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 9.5.2016 um 15:55 Uhr

      Liebe BiPe, geräucherten Ricotta erhalten Sie in gut sortierten Feinkostgeschäften für Käse. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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