Für fränkischen Osterfladen zunächst aus dem Mehl, der Salz, Zucker, Germ, Schmalz und Milch einen Germteig zubereiten. Gehen lassen. Danach in zwei Teile teilen. Laibe daraus formen und diese nochmals gehen lassen.
Vor dem Backen kreuzweise einschneiden bzw. mit dem Messerrücken nicht zu tiefe Würfel einkerben. Mit Eidotter, das mit ein kleines bisschen Milch vermengt wurde, bestreichen und die fränkischen Osterfladen bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten backen.
Tipp
Servieren Sie fränkische Osterfladen zur Osterjause oder zum Frühstück!
schmeckt wunderbar
Das Mehl fehlt in der Zutatenliste
Lieber habibti, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Gehört da 1 kg Mehl in den Teig ? Das Mehl fehlt in der Zutatenliste