Friesischer Teepunsch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teepunsch die Teeblätter in einer vorgewärmten Kanne mit dem kochendem Wasser übergießen und 4 Min ziehen lassen. Den Zucker in 2 Becher oder Punschgläser verteilen und mit dem Tee übergießen.
  2. Den Zucker umrüchren bis er sich aufgelöst hat. Dann in jeden Becher (oder Glas) je 20 ml Geele Köm geben und heiß genießen.

Tipp

Geele Köm ist ein Aquavit, eine würzige Spirituose, die in Skandinavien nach traditionellen Rezepturen hergestellt wird und auch in Deutschland, vorzugsweise im Norden gerne getrunken wird.

Den Teepunsch nach Belieben mehr oder weniger süßen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Friesischer Teepunsch

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Friesischer Teepunsch“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 20.9.2017 um 07:40 Uhr

    Geele Köm ist ein Kümmelbrand. "Geele Köm" ist Plattdeutsch und heißt gelber Korn, nur dass er eben nich aus Korn sondern aus Kümmel gebrannt wird. Ob es den in Östereich gibt, weiß ish leider nicht. Über das Internet lässt er sich aber sicherlich beziehen.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 19.9.2017 um 18:50 Uhr

    Was ist Geele Köm und wo bekommt man das in Österreich (falls es bei uns erhältlich ist)?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Friesischer Teepunsch