Topfen, Vanillezucker und Mascarpone glatt rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und zur Mascarponecreme geben. Das Obers steif aufschlagen und unter die Creme ziehen. Kühl stellen.
Die Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Die Hälfte davon mit dem Zucker fein pürieren. Die übrigen Erdbeeren würfelig zerkleinern und mit dem Püreee vermischen.
Eine viereckige Form mit Biskotten auslegen. Die Hälfte der Erdbeermasse darauf auftragen und diese mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken. Wiederum mit Biskotten belegen, verbleibende Erdbeeren darüber geben und mit Mascarponecreme abschließen.
Das Erdbeer-Tiramisù mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp
Am besten schmeckt das Tiramisù mit heimischen Erdbeeren!
Mit cointreau auch sehr gut
Funktioniert auch mit anderen Beeren sehr gut
gut
köstlich!
das schmeckt !