Fruchtiges Erdbeer-Tiramisù

Zutaten

Zubereitung

  1. Topfen, Vanillezucker und Mascarpone glatt rühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen und zur Mascarponecreme geben. Das Obers steif aufschlagen und unter die Creme ziehen. Kühl stellen.
  2. Die Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Die Hälfte davon mit dem Zucker fein pürieren. Die übrigen Erdbeeren würfelig zerkleinern und mit dem Püreee vermischen.
  3. Eine viereckige Form mit Biskotten auslegen. Die Hälfte der Erdbeermasse darauf auftragen und diese mit der Hälfte der Mascarponecreme bedecken. Wiederum mit Biskotten belegen, verbleibende Erdbeeren darüber geben und mit Mascarponecreme abschließen.
  4. Das Erdbeer-Tiramisù mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Am besten schmeckt das Tiramisù mit heimischen Erdbeeren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fruchtiges Erdbeer-Tiramisù

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Fruchtiges Erdbeer-Tiramisù“

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 5.6.2017 um 09:53 Uhr

    Mit cointreau auch sehr gut

  2. LaSignora
    LaSignora — 16.5.2017 um 13:52 Uhr

    Funktioniert auch mit anderen Beeren sehr gut

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 28.8.2015 um 11:31 Uhr

    gut

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 9.8.2015 um 12:09 Uhr

    köstlich!

  5. mirandaly
    mirandaly — 2.8.2015 um 11:42 Uhr

    das schmeckt !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fruchtiges Erdbeer-Tiramisù