Früchtebrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Früchtebrot Mehl, Backpulver, Früchte nach Wahl vermischt. Die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter unterrühren. Zum Schluss das vermischte Mehl mit etwas Milch unterrühren und den Eischnee unterheben.
  3. Zwei Formen einfetten (wie am Foto oder eine Rehrückenform) und bemehlen.
  4. Die Masse einfüllen und das Früchtebrot bei 170°C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Sie können ins Früchtebrot auch Schokolade zugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Früchtebrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.11.2022 um 16:45 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. Moles
    Moles — 27.5.2016 um 11:05 Uhr

    ja, wieviel Früchte? Ich schöätze auf diese Teigmenge eher nur 10 oder 15 dag.

  3. kassandra306
    kassandra306 — 18.1.2016 um 18:59 Uhr

    wieviel von den Früchten sollten es ungefähr sein?

  4. Esrana
    Esrana — 15.9.2015 um 19:57 Uhr

    Lecker

  5. Uttenhofen
    Uttenhofen — 17.6.2015 um 18:05 Uhr

    Erinnert mich an meine Oma

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Früchtebrot