Garnelen-Tempura auf dreierlei Arten (Variante II)

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Garnelen wie im Grundrezept beschrieben schälen, putzen und einschneiden. Die Frühlingsrollenblätter diagonal zusammenfalten und je eine Garnele in die Mitte legen. Die Ecken zueinanderklappen und die Garnele darin einwickeln. Dabei die Teigränder mit wenig Wasser befeuchten und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin goldgelb frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Mit der vorbereiteten Sauce (s. Grundrezept) servieren.

Tipp

Die Mengenangaben (1 Garnele pro Person) basieren darauf, dass Garnelen-Tempura in Japan stets mit Gemüse-Tempura gemischt serviert wird. Wer ausschließlich Garnelen-Tempura machen möchte, muss pro Portion je nach Größe mit 3-4 Garnelen rechnen.

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15 Kommentare „Garnelen-Tempura auf dreierlei Arten (Variante II)“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 12.1.2018 um 09:03 Uhr

      Lieber jsbdaniel, Frühlingsrollenteig ist im Asia-Markt oder im besser sortierten Supermarkt erhältlich. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel — 12.1.2018 um 08:40 Uhr

    wo bekommt man frühlingsrollen teig?

  2. couchköchin
    couchköchin — 22.4.2016 um 10:17 Uhr

    Tolles Rezept, es lohnt sich es nachzumachen. Schmeckt echt lecker.

  3. Kepliner
    Kepliner — 6.12.2015 um 16:58 Uhr

    einfach toll

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 4.12.2015 um 22:38 Uhr

    super

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