Gebackene Apfelnockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebackene Apfelnockerl zunächst die Äpfel schälen und klein würfeln. Mit Rum, Rosinen und Zimt mischen.
  2. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Milch, Mehl und Salz glattrühren. Eischnee unterheben. Danach rasch die Äpfel untermischen.
  3. Eine ofenfeste Form fetten. Aus dem Teig Nockerl formen und in die Form legen. Für ungefähr 20 Minuten bei 170 °C backen.
  4. Gebackene Apfelnockerl auf Tellern anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit frischer Minze garniert servieren.

Tipp

Gebackene Apfelnockerl am besten mit Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Apfelnockerl

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Gebackene Apfelnockerl“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 13.10.2024 um 17:50 Uhr

    Köstlich

  2. Venustus
    Venustus — 26.6.2016 um 14:37 Uhr

    Super Dessert!!Das Ei noch nachtragen. Wird für Kochanfänger sicher ein Problem.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 29.6.2016 um 10:50 Uhr

      Liebe Venustus, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 21.11.2015 um 16:44 Uhr

    gut

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 18.11.2015 um 18:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Apfelnockerl