Hühnerbrüstchen mit Karotten und Ananas-Curry Sauce

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüstchen waagrecht aufschneiden, sodass sie aber auf alle Fälle noch zusammenhalten.
  2. Die untere Innenfläche mit je 1 Esslöffel Mostarda Purée Ananas-Curry bestreichen und mit je 2-3 Basilikumblättchen belegen. Wieder zusammenklappen und eventuell mit je 2 Holzstäbchen fixieren.
  3. Die Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden, in heißem Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Wasser angießen und die Karotten zugedeckt weich dünsten.
  5. Inzwischen die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Zugedeckt warm stellen.
  6. Den Bratensatz mit Vermouth, Weißwein und Bouillon ablöschen und alles auf knapp ein 100 ml einkochen lassen.
  7. Mostarda Purée Ananas-Curry sowie den Rahm beifügen und die Sauce noch kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Hühnerbrüstchen und die Karotten mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Tipp

Als Beilage reichen Sie am besten Basmatireis.

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26 Kommentare „Hühnerbrüstchen mit Karotten und Ananas-Curry Sauce“

  1. marwin
    marwin — 7.2.2023 um 10:36 Uhr

    sehr gute Idee

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 25.1.2019 um 22:24 Uhr

    Ich habe noch etwas Ingwer dazugeben.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.3.2022 um 20:05 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 10.3.2017 um 19:31 Uhr

    Wo kann man Mostarda Purée kaufen?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 14.3.2017 um 12:00 Uhr

      Liebe LadyBarbara, der Link unter den Zutaten führt zur Produktbeschreibung. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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