Die Zwiebeln abschälen, die Karotte schaben den Sellerie reinigen, mit dem Speck gemeinsam klein hacken und gut unter das Fleisch rühren. Die Paradeiser abschälen und zermusen (oder Dose öffnen). In einem Reindl die Butter gemächlich erhitzen, das Fleisch anrösten, bis es die Farbe verloren hat, dann mit dem Rotwein aufgiessen und schön rühren, bis dieser verdampft ist. Darauf 1/2 Tasse klare Suppe zugiessen, bei kleiner Temperatur gemächlich machen. nach und nach den Rest der klare Suppe hinzfügen. Wenn diese ebenso verdampft ist, die Paradeiser einrühren, Salzen, Pfeffern (vielleicht 1 Pfefferschote hinzfügen) und mit soviel Milch aufgiessen, dass alles zusammen bedeckt ist. Darauf bei geschlossenem Deckel bei ganz gemäßigter Temperatur 3 Stunden leicht wallen (wenn die Bolognese zu dick wird, mit Milch verdünnen). Tagliatelle bzw. Spaghetti verdi (Bandnudeln mit Spinat) "al dente" machen, auf heißen Tellern anrichten, darüber die bolognese gleichmäßig verteilen, mit dem geriebenen Parmesankäse überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Speck, Karotten, Stangensellerie brauch ich persönlich. hier nicht drinnen
gut
herrlich
gut
TOLL