Für gebackene Mäuse mit Mostschaum zunächst die Butter zerlassen und ein wenig abkühlen lassen. Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. Die Milch erwärmen bis sie lauwarm ist.
Butter, Zitronenschale, Dotter, Germ, Vanillezucker, Salz, Birnensaft und Mehl gut durchrühren und dann die Milch hinzufügen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
Ausreichend Fett erhitzen (Kochlöffelprobe machen) und den Teig Esslöffelweise hineingeben. Wenn die Mäuse außen schön knusprig sind, kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren für den Mostschaum alle Zutaten über dem Wasserbad schaumit schlagen. Die Mäuse mit Staubzucker bestreuen. Gebackene Mäuse mit Mostschaum sofort servieren.
Tipp
Gebackene Mäuse mit Mostschaum schmecken auch, wenn man sie zusätzlich mit ein wenig Zimt oder Kardamom bestreut.
Soll das wirklich ein ganzes Kilo Mehl für 4 Personen sein. Das erscheint mir doch ein wenig zu viel.
Wird immer wieder gerne gegessen
klingt lecker
gut
gut