Für die Ganache Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen. Obers zugießen, mit der Schokolade verrühren und kurz aufkochen. Ein paar Stunden, oder besser noch einen Tag, gekühlt rasten lassen.
Mit dem Mixer wie Schlagobers aufschlagen. Für das Biskuit Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Zucker einrühren. Dotter nach und nach unterheben, zuletzt Mehl, Sonnenblumenkerne und geschmolzene Butter unter die Masse ziehen.
Masse 1/2 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitronen, einer kleinen Prise Salz und 3 EL Honig vermischen.
Biskuit in schlanke Dreiecke oder Rechtecke schneiden und mit Ganache dick bestreichen (oder die Ganache mit Hilfe eines Dressiersacks aufspritzen). Ganache mit Radieschenscheiben dekorativ belegen, mit dem Radieschen-Honig-Saft beträufeln. Ein paar Minzblätter in dünne Streifen schneiden und auf das Radieschen- Biskuit streuen.
8 Kommentare „Honig-Radieschen auf Sonnenblumenkern- Biskuit“
franziska 1 — 26.4.2023 um 19:46 Uhr
tolles Rezept
Camino — 17.4.2017 um 12:17 Uhr
Dieser Honig steht auch dieses Jahr wieder auf meiner Liste. Ich freue mich immer auf die erstaunten Gesichter beim verschenken, wenn sie lesen, was das für ein Honig ist!
Kendra — 26.4.2015 um 14:45 Uhr
Hat mich echt überrascht, wie gut das sein kann.
evagall — 12.8.2015 um 21:58 Uhr
der Kommentar bringt mich dazu, es auch zu probieren, aber erst wenn es nicht mehr so heiß ist
tolles Rezept
Dieser Honig steht auch dieses Jahr wieder auf meiner Liste. Ich freue mich immer auf die erstaunten Gesichter beim verschenken, wenn sie lesen, was das für ein Honig ist!
Hat mich echt überrascht, wie gut das sein kann.
der Kommentar bringt mich dazu, es auch zu probieren, aber erst wenn es nicht mehr so heiß ist
Sehr gut!