Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und von Hand rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Teig abgedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten mit einem Rollholz den Teig sehr dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit Mehlbesen oder Pinsel abkehren.
Beliebige Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165-175 °C 12-14 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
Tipp
Wer mag, verziert die fertigen Kekse mit Glasur und Streuseln.
Weshalb heissen sie Grünberg?
Liebe szpthi! Die Kekse sind aus einem Rezept vom Gasthof Grünberg. Wahrscheinlich deshalb ;) Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Vielleicht waren die Kekse zu lange im Ofen, weil sie so dunkelbraun sind?
Lecker!
Würd auch gerne wissen warum die kekse dunkelbraun sind. Dachte es wäre kakaopulver dabei!