Für die Quiche Lorraine zunächst für den Teig Mehl, Salz und Butter bröselig mischen. Milch und Ei einkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ungefähr 60 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit eine Quicheform fetten und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Den Teig ausrollen und in die Form legen. Es sollte noch ein Rand überstehen. Mehrmals einstechen und nochmals kühlen.
Eier mit Schlagobers verquirlen. Den Schinken würfeln und zur Eiermischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auf den Teig geben und die Quiche Lorraine für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben.
Tipp
Die Quiche Lorraine eignet sich auch wunderbar zur Resteverwertung von übrig gebliebener Wurst.
Sie kann mir frischen, gehackten Kräutern verfeinert werden.
Sehr gut
Lecker
schmeckt hervorragend
Ich mache die Quiche noch mit klein geschnittenen Zwiebeln.
Ich habe die Quiche als Partysnack in muffinförmchen gebacken! Außerdem kam bei mir noch Schnittlauch dazu!