Gebackene Parasole

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Parasolen die Stiele entfernen, die Hüte putzen und halbieren.
  2. Zum Panieren einen Suppenteller Mehl, einen Suppenteller mit Ei und eine Schuss Milch und einen Suppenteller mit Semmelbröseln nebeneinander stellen.
  3. Die Eier und die Milch mit einer Gabel gut verquirlen und die Semmelbröseln etwas salzen.
  4. Die Parasole vorsichtig, damit die Stücke nicht auseinander brechen, im Mehl wälzen, durch die Ei-Masse ziehen und anschließend in den Semmelbrösel wälzen.
  5. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Parasole darin bei mittlerer Hitze schwimmend herausbacken, bis sie goldbraun sind.
  6. Die Parasole herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Servieren Sie dazu eine Sauce Tartare!

Was mögen Sie lieber - Champignons oder Parasol?

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11 Kommentare „Gebackene Parasole“

  1. Wuppie
    Wuppie — 22.6.2023 um 14:18 Uhr

    Hoffentlich finde ich dieses Jahr wieder welche. Schmecken ja so herrlich

  2. soraja29
    soraja29 — 15.11.2015 um 20:09 Uhr

    Schade, dass die saison vorbei ist, hätte jetzt lust auf ein parasolschnitzl

  3. ingridS
    ingridS — 12.9.2015 um 12:50 Uhr

    einer der besten Speisepilze

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 3.9.2015 um 11:26 Uhr

    BEKOMMT MAN SELTEN PARASOLE !! ABER SIND SUPER

  5. s150
    s150 — 2.7.2015 um 13:41 Uhr

    klingt lecker

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