Für gebackene Radieschen die Radieschen sorgfältig waschen und putzen. Danach in gleichmäßig große Scheiben schneiden. Damit aus den Radieschen etwas Wasser entzogen wird, die Scheiben salzen, mit Zitronensaft besprenkeln und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend mit einem Küchenpapier die Wassertropfen abtupfen.
Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und versprudeln, Mehl und Semmelbrösel bereitstellen. Die Radieschenscheiben im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
Die panierten Radieschen im heißen Öl goldbraun herausbacken.
Tipp
Servieren Sie gebackene Radieschen mit Blattsalat und einer würzigen Sauce. Das Gericht ist auch ein nettes Gartenparty Häppchen!
Wäre nie auf die Idee gekommen, Radieschen zu panieren. Wird probiert!
Geht auch gut in Backteig mit Bier !
interessante Idee
Mit kleinen Radieschen geht es auch. Die brauchen nicht so lange im Fett und bekamen eine schöne glodbraune Kruste
Super Rezept!