Erdäpfeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen gut abspülen, von den Blättern zwei Drittel grob hacken. Die Radieschen in dünne Scheiben schneiden (und diese eventuell halbieren).
Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und die gehackten Radieschenblätter andünsten. Die Erdäpfeln und die Suppe hinzufügen. Alles ungefähr 15 Minuten im geschlossenem Kochtopf gardünsten.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Den Sauerrahm bzw. Crème fraîche hinzufügen. Die Suppe kurz aufwallen lassen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
Die Radieschenscheiben als Einlage in die Radieschensuppe geben.
In Teller oder Suppenschüsseln füllen und mit einem Klacks Crème fraîche oder Sauerrahm und der Kresse garnieren.
Tipp
Zur Radieschensuppe passt dunkles Brot.
Die restlichen Radieschenblättern können z.B. zu Radieschenblätter-Chips verarbeitet werden.
Ich gebe etwas frischen Kren dazu
Vielleicht habe ich schon wieder etwas übersehen, aber was mache ich mit dem dritten Drittel der Radieschenblätter?
Liebe Elfi1, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Können hierfür auch schon ältere (sprich zu groß gewordene) Radieschen genommen werden ?
Danke!!