Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Die Yamwurzeln oder evtl. Süsskartoffeln rundum mit Öl bestreichen. Etwa 45 min backen, bis sie sich leicht einstechen.
In der Zwischenzeit in einer Backschüssel die Butter, gehackte Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Krem de Cassis, Salz und pfeffer vermengen. Mit einem Löffel oder elektrischen Handrührer gut kneten.
Wenn die Yams oder evtl. Süsskartoffeln gar sind, aus dem Herd nehmen und zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Einheit der Zwiebel-Beeren-Butter Form. Heiss zu Tisch bringen.
Garnieren Sie den Teller mit ganzen Beeren.
Tipp
Passt gut zu einem deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem Schinken.
2 Kommentare „Gebackene Yamswurzel mit Jungzwiebel-Beeren-Butter“
Illa — 1.7.2018 um 16:33 Uhr
Themenwelt Schinken ??
Nina Dusek — 2.7.2018 um 12:40 Uhr
Liebe Illa! Ja, da Schinken in der Empfehlung steht. Dies hat das System automatisch übernommen. Wir haben die Themenwelt aber nun entfernt. Beste Grüße, die Redaktion
Themenwelt Schinken ??
Liebe Illa! Ja, da Schinken in der Empfehlung steht. Dies hat das System automatisch übernommen. Wir haben die Themenwelt aber nun entfernt. Beste Grüße, die Redaktion