Die Butter (1) in einem Kochtopf schmelzen, die Nelken (1) darin anbraten, den Langkornreis dazugeben und mit der Rindsuppe auffüllen, 15 min quellen.
Für die Sauce den Wein mit dem Essig, den Nelken (2) und den Pfefferkörnern aufwallen lassen und auf 3-4 El reduzieren (kochen). Daraufhin durch ein feines Sieb passieren. Die Dotter hineinrühren und bei geringer hitze dicklich werden. Daraufhin tropfenweise die flüssige Butter (2) einwickeln, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz nachwürzen.
Die Hasenfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian rundherum einreiben. Butter (3) und Öl erhitzen, die Hasenfilets einfüllen und von allen Seiten gut anbraten. Die Temperatur herunterschalten und noch 5-6 Min. ziehen.
Die Orangen gut abspülen, in schmale Scheibchen schneiden und eine Platte damit ausbreiten. Die Hasenfilets in Scheibchen aufschneiden und auf die Orangenscheiben legen.