Für die Fleischbällchen mit Gemüseragout die Semmel in der warmen Milch einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken. Zwiebel abziehen, waschen, würfeln und im heißen Pflanzenöl anbraten.
Knoblauch und Chilischote für 1 Minute zufügen und Petersilie unter mengen. Die Mischung leicht abkühlen lassen und mit Faschiertem und Gewürzen vermengen, zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
Währenddessen Kartoffeln , Karotten, Paprika und Zucchini säubern und klein schneiden. Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Kartoffeln dazugeben und zugedeckt 15 Minuten kochen.
Nach 5 Minuten Karotten und nach 10 Minuten Paprika und Zucchini dazugeben. Das gegarte Gemüse abgießen, dabei den Fond auffangen. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfeln, Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen und nach und nach mit der Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Creme fraîche unter die Sauce rühren.
Thymian und das Gemüse dazu geben, eventuell nachwürzen und kurz aufkochen lassen. Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
Diese dann in der Pfanne mit Pflanzenöl 4 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit Gemüseragout servieren.
Tipp
Zu Fleischbällchen mit Gemüseragout Vollkornbrot, Baguette und/oder grünen Salat reichen.
Es war sehr lecker! Ich habe die Fleischbällchen im Ofen gemacht.Ich hatte nur komischerweise keinen Fond über. Hab dann einfach nochmal 200ml Suppe zum Gemüse dazu gegeben. Werde es aber auf jeden Fall nochmal kochen und schauen wo ich einen Fehler gemacht habe. Aber es hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept!
Ein gutes Rezept
Es war sehr lecker! Ich habe die Fleischbällchen im Ofen gemacht.Ich hatte nur komischerweise keinen Fond über. Hab dann einfach nochmal 200ml Suppe zum Gemüse dazu gegeben. Werde es aber auf jeden Fall nochmal kochen und schauen wo ich einen Fehler gemacht habe. Aber es hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept!
Klingt gut
Sehr gut!
lecker