In einem Topf Zwiebel, Tomate und Gewürze im Sesamöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren. Den Fischfond, Kokosmilch und Schlagobers zugießen, Kurkuma einstreuen. Die Suppe ohne Deckel 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Fleur de Sel und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Durch ein Sieb passieren und erneut zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen die kalten Butterstückchen unterrühren. Das geschlagene Obers einrühren. In Suppentellern anrichten. Die Jakobsmuscheln salzen und in heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Je 2 Muscheln in die Suppe legen, mit Gemüsestreifen, Tomatenwürfeln und Schnittlauch garnieren.
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Nina Sotriffer www.neubeck.at
mmh
Klingt köstlich
sehr gut
wunderbares Rezept
tolles Rezept, auch wenn man eine Einladung hat. Kam prima an.