Gebratene Jakobsmuscheln im malaysischen Gewürzsüppchen

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Topf Zwiebel, Tomate und Gewürze im Sesamöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren. Den Fischfond, Kokosmilch und Schlagobers zugießen, Kurkuma einstreuen. Die Suppe ohne Deckel 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Mit Fleur de Sel und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Durch ein Sieb passieren und erneut zum Kochen bringen. Mit einem Schneebesen die kalten Butterstückchen unterrühren. Das geschlagene Obers einrühren. In Suppentellern anrichten. Die Jakobsmuscheln salzen und in heißem Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Je 2 Muscheln in die Suppe legen, mit Gemüsestreifen, Tomatenwürfeln und Schnittlauch garnieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Nina Sotriffer
    www.neubeck.at

    Nähere Infos zum Sesamöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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6 Kommentare „Gebratene Jakobsmuscheln im malaysischen Gewürzsüppchen“

  1. Cecilia
    Cecilia — 24.7.2015 um 00:08 Uhr

    mmh

  2. Vendetta
    Vendetta — 28.2.2015 um 14:15 Uhr

    Klingt köstlich

  3. karolus1
    karolus1 — 1.1.2015 um 07:55 Uhr

    sehr gut

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.11.2014 um 11:40 Uhr

    wunderbares Rezept

  5. Eintopf48
    Eintopf48 — 3.12.2013 um 12:07 Uhr

    tolles Rezept, auch wenn man eine Einladung hat. Kam prima an.

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