Gebratener Butternuss-Kürbis

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butternuss-Kürbisse waschen und dann mit einem scharfen Messer halbieren.
  2. Mit einem Löffel das Innenleben entkernen, dann die Schale entfernen, schließlich das Fruchtfleisch in schräge, knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in die gebutterte Auflaufform auffächern.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten backen lassen.
  4. Nach den 10 Minuten den in kleine Stücke zerteilten Schafkäse und die abgezupften Thymianblättchen darüber verteilen.
  5. Den Kürbis noch einmal weitere 7 Minuten backen.

Tipp

Der Kürbis ist auch eine köstliche Beilage zu herbstlichen Wildgerichten.

Wie würden Sie dieses Gericht servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebratener Butternuss-Kürbis

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gebratener Butternuss-Kürbis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.10.2023 um 20:09 Uhr

    tolles Rezept

  2. kassandra306
    kassandra306 — 2.9.2014 um 20:00 Uhr

    der schmeckt sicher auch ohne Wildbeilage ;-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Butternuss-Kürbis